19 мая 2024, 07:44

Глава Алагирского района задержан по подозрению в превышении полномочий

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За превышение должностных полномочий задержан глава Алагирского района Герман Гагиев, речь идет о продаже по заниженной стоимости земельного участка на автодороге Фиагдон - Даргавс, сообщил глава Северной Осетии Сергей Меняйло.

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло сообщил о задержании Германа Гагиева 18 мая в своем телеграм-канале.

По его словам, причина задержания - нарушение Градостроительного кодекса Российской Федерации и превышение должностных полномочий. "Речь идет о незаконной продаже по заниженной стоимости одного из земельных участков на третьем километре автодороги Фиагдон - Даргавс, - написал Меняйло.

Он отметил, что в этом году республиканские власти начали проверять использование земель и выявили "огромное количество нарушений", в том числе в Алагирском районе. Как отметил Меняйло, некоторые нарушения "вне простой человеческой логики". Он пообещал продолжить эту работу.

По данным следствия, глава администрации Алагирского района подозревается в совершении преступления по пункту "е" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В августе 2022 года районная администрация выдала разрешение на строительство объекта капитального строительства на земельном участке площадью более девяти тысяч квадратных метров на участке земли, переданном в аренду. Глава района, зная, что возведенное сооружение не является объектом капитального строительства, подписал разрешение на ввод его в эксплуатацию, что послужило основанием для последующей передачи участка в собственность по цене 5 896 рублей. Бюджету района нанесен ущерб в размере более пяти миллионов 100 тысяч рублей, говорится в сообщении, опубликованном на сайте следственного управления Следственного комитета по Северной Осетии.

Комментариями от Германа Гагиева и его официальных представителей по поводу задержания "Кавказский узел" пока не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в конце марта силовики задержали по подозрению в хищении бюджетных средств чиновника Минэкономразвития Игоря Храновского, ответственного за социально-экономическое развитие Северного Кавказа.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 07:32

  • Политологи скептически оценили перспективу вступления Армении в ЕС

    Если Армения вступит в Евросоюз, то это может привести к разрыву отношений с Россией и эскалации конфликта с Азербайджаном. Текущие заявления властей Армении о проведении референдума о вступлении в ЕС, это не более чем политические спекуляции, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

22 июня 2024, 06:39

22 июня 2024, 05:44

22 июня 2024, 04:51

  • Беженцы из Нагорного Карабаха посетовали на низкие зарплаты в Армении

    Власти Армении возможности программы по трудоустройству для беженцев из Нагорного Карабаха. По их данным, в настоящее время более 10 тысяч вынужденных переселенцев трудоустроены. Устроиться на работу в Армении довольно проблематично, к тому же очень низок уровень зарплат, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" беженцы.

22 июня 2024, 04:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей